0

Ton panier

Aucun produit dans le panier.
Naturals&co

Santé, Cosmétique & Maison au naturel | Ton site de référence Suisse Suisse

Monoï de Tahiti

8.40 CHF54.00 CHF

Outre son délicieux parfum, le macérât de Monoï est reconnu pour ses propriétés émollientes et nourrissantes exceptionnelles, il apporte beaucoup de douceur à la peau. Protecteur, il est très employé dans les soins solaires. Tonique, il stimule également l’élasticité cutanée.

QUALITE SUPERIEURE | PREMIERE PRESSION A FROID

UGS : 11127 Catégorie : Étiquettes : ,
Marques Naturals&co

Description

Le Monoï de Tahiti est un véritable concentré de bonheur estival. En effet, son parfum est un aller simple vers les cocotiers, c’est pourquoi on préfère l’utiliser en été.

Ces bienfaits sont d’ailleurs très utiles pour limiter les effets néfastes du soleil sur la peau. Mais attention, contrairement à certaines idées reçues, l’huile de Monoï ne joue absolument pas le rôle de protection solaire !

Sa très bonne pénétration, son toucher non gras ainsi que son envoûtant parfum font de cette macération un soin à elle seule. On l’utilise volontiers pur pour régénérer et détendre la peau suite à une exposition aux éléments. En effet, les vertus adoucissantes de l’huile de Monoï décrispent et nourrissent la peau desséchée par un abus de soleil et de mer.

Une petite noisette de Monoï de Tahiti répartie sur les pointes et les longueurs humides nourrit, protège et apporte de la brillance aux cheveux. 

En revanche, son indice de comédogénicité ne permet pas de l’employer dans les soins du visage des peaux mixtes, grasses et les peaux dont les pores sont obstrués. De manière générale, c’est mieux de choisir une autre huile pour prendre soin de son visage.

Il y a Monoï et Monoï….

Dans un premier temps, il convient de comprendre que l’huile de Monoï est en réalité une macération des fleurs de tiaré dans de l’huile de coco, son parfum provient d’une fragrance ajoutée ensuite, car la macération seule, ne suffit pas à lui conférer ce parfum si intense.

De ce fait, tu peux facilement repérer un Monoï de qualité par sa forme solide en dessous de 25°C, car sa macération a été effectuée dans de l’Huile de Coco pressée à froid et non dans de l’Huile de Coco fractionnée cra-cra!

Garanties qualité du Monoï de Tahiti

Qualité Naturals&Co

Nos produits sont 100% naturels et sélectionnés avec la plus grande attention dans le respect du végétal et du producteur. Le conditionnement se fait par nos soins à Tavannes, au coeur de Grand Chasseral (Jura bernois).

Spécificités du Monoï de Tahiti

Pénétration
5/5
Rancissement
0.5/5
Comédogénécité
4/5

Bienfaits & propriétés du Monoï de Tahiti

En cosmétique maison, on utilise cette huile pour les bienfaits et propriétés suivants:
  • Grâce à sa bonne pénétration et son agréable parfum, elle peut s’utiliser pure en soin du corps
  • Adoucissante et émolliente, on l’apprécie également pour détendre la peau après une journée soleil/mer
  • Purifiante, on l’utilise volontiers dans les déodorants
  • Tonifiante, elle est également appréciée dans les soins pour les peaux relâchées (le décolletée, par exemple)
  • Elle fait également un formidable soin pour les cheveux secs, cassants et ternes

Propriétés cutanées du Monoï de Tahiti

Anti-âge
Purifiantes
Apaisantes
Unifiantes
Régénérantes
Protectrices
Régulatrices

Types et états de peaux

  • Tous les types de peaux
  • Pas idéale dans les soins du visage

Problématiques

  • Peaux relâchées (décolleté)
  • Soleil
  • Transpiration

Cheveux

  • Secs, cassants, fourchus
  • Cheveux frisés, crépus
  • Cheveux ternes

Utilisations du Monoï de Tahiti

Voici quelques exemples d’utilisations de cette huile en cosmétique maison:

Le Monoï de Tahiti en saponification à froid

Indice de saponification (NaOH): 0.183

Pouvoir moussant

Pouvoir nettoyant

Onctuosité

Dureté

Longévité

Stabilité

Nota bene: on privilégie davantage la saponification de l’huile de Coco que celle du Monoï pour des propriétés similaires et un coût moins élevé. Si tu désires la bonne odeur du Monoï dans tes savons, utilise la Fragrance Monoï de Tahiti.

Recettes & Inspiration

Informations complémentaires

Poids ND

Avis

Il n'y a pas encore d'avis.

Seuls les clients connectés qui ont acheté ce produit peuvent laisser un avis.

Ma liste de souhait

Nom du produit Prix unitaire État du stock
Aucun produit ajouté à la liste de souhaits
×
9 ans déjà !

15% de réduction

Naturals&co fête ses 9 ans… que le temps passe vite. Pour te remercier de ta fidélité, profite d’un code de 15% de réduction* sur l’ensemble des ingrédients Naturals&co.

* valable pour une commande, jusqu’au 22 mai 2024, non cumulable et dans la limite des stocks disponibles.

PROFITE DE

10% de rabais

Sur tous les produits solaires pour protéger ta peau naturellement grâce au code

Seulement jusqu’au 14.04.24