0

Ton panier

Aucun produit dans le panier.
Naturals&co

Santé, Cosmétique & Maison au naturel | Ton site de référence Suisse Suisse

Macérât de Carotte BIO

8.00 CHF19.80 CHF

Pour un joli teint et un bronzage unifié, rien de tel que le Macérât de Carotte. On l’emploi volontiers pour préparer sa peau au soleil et conserver un joli teint toute l’année.

BIO | QUALITE SUPERIEURE | BASE HUILE DE SESAME

UGS : 11119 Catégorie : Étiquettes : ,
Marques Naturals&co

Description

Le Macérât de Carotte est riche en vitamine A qui stimule la production de mélanine, on l’utilise donc volontiers pour préparer sa peau au soleil ou pour conserver son teint hâlé. 

La vitamine A favorise une bonne hydratation de la peau et lui apporte beaucoup d’élasticité. On l’apprécie également pour sa richesse en antioxydants qui lui confère des propriétés anti-âge intéressantes. Cette vitamine est également utilisée pour apaiser l’acné kystique.

Régulateur, ce macérât est apprécié des peaux mixtes à grasses ainsi que des peaux jeunes car il réduit efficacement l’apparition de comédons.

Qu’est-ce qu’un macérât?

C’est le résultat d’une macération, jusque-ici, tu y étais, non ? Ha ha !

La macération consiste a déposer un végétal dans une substance liquide (glycérine, huile, alcool) afin d’en retirer ses propriétés. Lorsqu’un macérât a été réalisé dans une huile végétale, il s’agit d’un macérât huileux, il fonctionne comme une huile, il a simplement les propriétés de la plante macérée en plus!

Garanties qualité du Macérât de Carotte

Qualité Naturals&Co

Nos produits sont 100% naturels et sélectionnés avec la plus grande attention dans le respect du végétal et du producteur. Le conditionnement se fait par nos soins à Tavannes, au coeur de Grand Chasseral (Jura bernois).

Spécificités du Macérât de Carotte

Pénétration
2/5
Rancissement
2/5
Comédogénécité
2/5

Bienfaits & propriétés du Macérât de Carotte

En cosmétique maison, on utilise ce macérât huileux pour les bienfaits et propriétés suivants:
  • Booster le teint, c’est le macérât des peaux ternes et dévitalisées
  • Grâce à sa richesse en Vitamine A, il stimule la production de mélanine, il permet donc de préparer sa peau soleil efficacement, mais également de conserver un teint hâlé toute l’année
  • Unifiant, il est apprécié des peaux couperosées
  • Favorise une bonne hydratation de l’épiderme
  • Apporte beaucoup de souplesse et d’élasticité à la peau
  • Régule la production de sébum et diminue la formation de comédons
  • Anti-âge intéressant
  • Apaise l’acné kystique

Propriétés cutanées du Macérât de Carotte

Anti-âge
Purifiantes
Apaisantes
Unifiantes
Régénérantes
Protectrices
Régulatrices

Types et états de peaux

  • Peaux sèches
  • Peaux mixtes
  • Peaux grasses
  • Peaux normales
  • Peaux à imperfections

Problématiques

  • Acné, boutons, imperfections
  • Peaux ternes
  • Rougeurs
  • Couperose, rosacée

Utilisations du Macérât de Carotte

Voici quelques exemples d’utilisations de ce macérât en cosmétique maison:

Notre Macérât de Carotte en saponification à froid

Indice de saponification (NaOH): 0.134

Pouvoir moussant

Pouvoir nettoyant

Onctuosité

Dureté

Longévité

Stabilité

Nota bene: pour calculer les indices de saponification des macérâts, on se réfère à son huile de base (ici huile de Sésame)!

Recettes & Inspiration

Crème solaire Maison - Cosmétique maison
Soleil

Crème solaire maison

Faire sa crème solaire maison comporte bien des avantages même si tu dois être conscient que la protection n’est pas validée par un laboratoire.​

En savoir plus

Informations complémentaires

Poids ND

Avis

Il n'y a pas encore d'avis.

Seuls les clients connectés qui ont acheté ce produit peuvent laisser un avis.

Ma liste de souhait

Nom du produit Prix unitaire État du stock
Aucun produit ajouté à la liste de souhaits
×